Der BUND auf der Halbinsel Höri

BUND-Ortsverband Vordere Höri: Der BUND-Ortsverband Moos hat sich 2013 in den Ortsverband Vordere Höri umbenannt, zu dem nun auch BUND-Mitglieder aus Gaienhofen gehören. Leitung: Michael Bauer, Telefon: 07732-970862, E-Mail: icb_moos@arcor.de

Schwerpunkte sind die Betreuung und Pflege von mehreren kleinen Schutzgebieten, der Obstlehrpfad zwischen Moos und Bohlingen, der Obstsortengarten in Hemmenhofen, die BUND-Kindergruppe Moos, Exkursionen sowie andere Formen der Öffentlichkeitsarbeit und die Begleitung von örtlichen Planungsverfahren.

In der Gemeinde Öhningen wird der BUND-Ortsverband Öhningen derzeit wiederbelebt. Kontakt: Gudrun Mau, Telefon: 07735-3114, E-Mail: mau-gudrun@t-online.de . Auch in Öhningen gibt es eine aktive BUND-Kindergruppe.